• 2020年9月15日
    夏季特別展示「大竹千体観音像展」を開催しています。

町指定有形文化財「大竹千体観音像」を特別展示しています。「大竹千体観音像」は大竹の廃蓮華寺に伝来した、伊豆半島内で現存している唯一の千体仏です。美術館では、この貴重な文化財を夏季限定で毎年展示公開しています。

期 間  8月1日(土)~9月28日(月) ※毎週火曜日は休館日
          9月22日(火・祝)は開館、振替で23日(水)が休館になります。
    場 所  かんなみ仏の美術館 廊下
    その他  感染症の拡大状況などによっては、展示の中止や臨時休館になる場合があります。詳細は来館する前に
          お問い合わせください。

• 2020年8月23日
    静岡県『県民の日』を記念して入館料が無料になります。~終了しました~

8月21日は静岡県の『県民の日』です。
    かんなみ仏の里美術館では、『県民の日』に関連して8月16日(日)、8月22日(土)を入館無料とさせていただきます。

※新型コロナウイルス感染症対策のため、入館時に体温測定を行い、日時、氏名、連絡先を記入していただきます。
    また仏像展示室には5名様程度の人数制限・場合によっては時間制限を設け、お待ちいただくことがございますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。

開 催 日 令和2年8月16日(日)、22日(土)
    時   間 午前10時から午後4時30分
    内   容 当日のみ入館料無料

皆さまのご来館、ありがとうございました。

• 2020年7月1日
    7月1日(水)から県外の方もご入館いただけます

この度7月1日(水)より居住地制限が解除されることになり、県外の方もご入館いただけることになりました。
    これまで居住地制限があり、皆さまにはご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。

※ご利用にあたり引き続き感染防止確認事項がございますので、下記をご確認ください。
    ご不明な点がございましたら美術館までお問い合わせください。055-948-9330

皆さまのご来館をお待ちしております。

◎感染確認事項
    □以下の事項に該当する方は、ご来館をお控えください。
     ■10人以上の団体の方
     ■体調がよくない方(例:発熱、咳、咽頭痛などの症状がある)
     ■同居のご家族や身近な方の感染が疑われている方
     ■過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等へ渡航した方、
      または当該者との濃厚接触がある方
     ■代表者はお名前、ご住所、ご連絡先を入館記録票にご記入の上、受付にご提出願います。
      また、同行者の人数と、体調等に問題がないことを確認し、併せてご記入ください。
     ■入館の際は、マスクを着用してください(ない場合はハンカチなどで代替してください)。

□館内での注意点
     ■他の入館者と十分な距離を確保してください(できるだけ2m程度)
     ■館内では大きな声での会話をお控えください。
     ■仏像展示室への入室は同時に5人程度までとします。入館者が多数の場合は職員の案内に従っ
    てください。また、仏像展示室内は換気が困難であるため、特に会話をお控えください。
     ■トイレを使用した後は手を洗い、必要に応じアルコールなどによる手指消毒を行ってください。

※ボランティアガイドの案内については7月以降も中止とさせていただきます。
    ご迷惑をおかけいたしますが、皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。