• 2017年5月20日
    かんなみ仏の里美術館では函南町文化協会華道連盟と共催で「いけばな展」を開催しました ~終了しました~

開 催 日   平成29年5月20日(土)~5月21日(日)2日間
    開 催 時 間 午前10時~午後4時30分
    開 催 場 所 かんなみ仏の里美術館 多目的室
    実 施 団 体 函南町文化協会 華道連盟「ひまわりの会」
    出 展 数   30点
    テ ー マ   「~初夏の夏を感じて~」
             初夏は春に芽生えた新しい草花がスクスクと育ち生命力がみなぎっています。
             また、初夏の風は爽やかさと共に生命の躍動も感じさせてくれます。
             お花を通して自然の息吹を感じ、この季節を愛で、そして味わう機会になればと思い、いけばな展を開催します。

~終了しました~

• 2017年5月18日
    函南町に道の駅がオープンしました。

伊豆半島を訪れる観光交通の玄関口に位置する道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」は伊豆半島全体の道路情報や観光情報の発信拠点として作られました、天気の良い日には展望テラスから富士山も良く見え、5月1日オープン以来多くの方が訪れています。
    館内には地元新鮮野菜やお土産を販売する物産販売所や地元の素材をふんだんに使った料理を提供するレストランやカフェなどがあります。
    また、観光案内所には当美術館のリーフレットも置いてありますので「かんなみ仏の里美術館」から道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」を巡ってみてはいかがでしょうか。

• 2017年4月20日
    観音菩薩立像と阿弥陀如来坐像の台座修復に伴う美術館の無料開館について~終了しました~

音菩薩像と台座の修復作業に伴い、下記の期間中は仏像展示室内での仏像観覧ができません。ガラス越しに簡単な修理や修理工房への搬出準備作業などを見ていただくことになります。
    そのため、通常の観覧ができないことから無料開館とさせていただきますのでご了承ください。
    なお、ボランティアテイァガイドのご案内は、通常どおりおこないます。
    期間  5月10日(水)~5月11日(木)の2日間