• 2021年8月4日
    入館制限の一部変更のお知らせ 令和3年8月2日更新

令和3年8月2日(月)~8月31日(火)まで新たに緊急事態宣言が発令されました。

入館者を緊急事態宣言が発令さていれる東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・沖縄県を除いた地域にお住いの方に限らせていただきます。
    ご迷惑をお掛けいたしますが、皆さまの健康と安全を守るためご理解ごをお願いいたします。

□以下の事項に該当する方は、ご来館をお控えください。
     ■緊急事態宣言が出ている地域にお住いの方
     ■30人以上の団体の方
     ■体調がよくない方(例:発熱、咳、咽頭痛などの症状がある)
     ■同居のご家族や身近な方の感染が疑われている方
     ■過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等へ渡航した方、
      または当該者との濃厚接触がある方
     ■代表者はお名前、ご住所、ご連絡先を入館記録票にご記入の上、受付にご提出願います。
      また、同行者の人数と、体調等に問題がないことを確認し、併せてご記入ください。
     ■入館の際は、マスクを着用してください(ない場合はハンカチなどで代替してください)。

□館内での注意点
     ■他の入館者と十分な距離を確保してください(できるだけ2m程度)
     ■館内では大きな声での会話をお控えください。
     ■仏像展示室への入室は同時に15人程度までとします。入館者が多数の場合は職員の案内に従っ
    てください。また、仏像展示室内は換気が困難であるため、特に会話をお控えください。
     ■トイレを使用した後は手を洗い、必要に応じアルコールなどによる手指消毒を行ってください。

ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

皆さまの健康と安全を守るためご理解ご協力をお願いいたします。

• 2021年8月1日
    夏季特別展示「大竹千体観音像」開催中です

町指定有形文化財「大竹千体観音像」を特別展示しています。「大竹千体観音像」は大竹の廃蓮華寺に伝来した、伊豆半島内で現存している唯一の千体仏です。美術館では、この貴重な文化財を夏季限定で毎年展示公開しています。

期間   令和3年8月1日(日)~9月30日(木)
    開館時間 10:00~16:30 ※毎週火曜日は休館
    展示場所 かんなみ仏の里美術館廊下
    その他  感染症の拡大状況などによっては、展示の中止や臨時休館になる場合があります。詳細は来館する前にお問合わせ下さい。

• 2021年7月12日
    入館制限の一部変更のお知らせ 令和3年7月12日更新

令和3年7月12日(月)~8月22日(日)まで東京都と沖縄県に緊急事態宣言が発令されました。

入館者を緊急事態宣言が発令さていれる東京都・沖縄県を除いた地域にお住いの方に限らせていただきます。

□以下の事項に該当する方は、ご来館をお控えください。
     ■緊急事態宣言が出ている地域にお住いの方
     ■30人以上の団体の方
     ■体調がよくない方(例:発熱、咳、咽頭痛などの症状がある)
     ■同居のご家族や身近な方の感染が疑われている方
      または当該者との濃厚接触がある方

□館内での注意点
     ■館内では大きな声での会話をお控えください。